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2029円

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商品の説明

★九州・博多の逸品!明太子。魚卵の事なら。★

≪博多食材工房に寄せられた声≫
★今までに数回注文してますが、いつも早い発送対応で助かります。品質も 良く美味しく頂いてます。

★大変重宝しています。三度三度いただいてます。お弁当には欠かせません。 ありがとうございます。

★切れ子の大きさは、少し小さいし、多くない。味は、普通ですが、安かったので仕方ないとおもいます・・。

★思ったよりも辛い明太子でした。 でもたっぷりの量でお得感があります。

★平べったく冷凍してくれてたら少しずつ解凍できるのでもっと使いやすいと思います。

★中辛でしたが、なかなか美味しく 頂きました。この量だったら朝ごはんだけでも 数ヶ月はお友として食べてゆけます。

★ツブツブ感は良し、塩味、辛さも私には丁度良いくらいでした。 コストパフォーマンスは満足しています。

★ただいま2回目の2キログラムを食べています。1キロは、すぐ食べてしまいました。満足です。

★あつあつ明太子鍋★材料/ 4人分
だしパック・・・2パック
水・・・5カップ
明太子又は、鱈子・・・2~3腹
昆布茶・・・小さじ1
生姜・にんにく・・・各1片
酒・塩・・・各少々
豚肉や魚(お好みの具材)・・・200g
お好みの野菜類(ねぎや白菜、きのこ類)・・・適量
厚揚げ・・・1丁
【作り方】
①鍋に水、だしパックを入れ、沸騰したら中火で1~2分間煮出した後、だし袋を取り出す。
②①に昆布茶、薄切りの生姜、つぶしたにんにく、酒を入れ、塩で味をととのえる。

★美味しく炙るコツ★
一本づつあらかじめ切り離した明太子(鱈子)を丸ごとフライパンに軽く油をひいて中火で焼きます。
軽く火が通ったら明太子を転がしながら表面だけ焼いて出来上がりです。

※炙りは、皮より1-3ミリに火を通します。
※焼きは、中まで火を通します。
2.茹であげ

★美味しく焼きめんたい★
上の炙りに加えて、お好みで更に火を通してください。


明太子を使ったお料理のレパートリーは豊富な上に、一味違う !
是非お好みの料理に合わせて自慢の明太子を堪能してみて下さい。

■衛生的な梱包ルームで一つ一つ手作業で詰めていくので、大切な商品にキズなどが付かないように丁寧に扱います。

■明太子を使ったお料理のレパートリーは豊富な上に、一味違う !

■是非お好みの料理に合わせて自慢の明太子を堪能してみて下さい。

■博多食材工房■
加工工場は、全て日本国内加工です。

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小ぶり過ぎで、人差し指程度の物が大半でした。まぁ、焼いてお弁当のおかずやおにぎりには大きさ的にいいのでしょうが、とにかく塩辛い!。塩分控えめの今時の食生活には いただけないです。
博多工房さんでは何回も購入していますが、たらこは初です!届いたのは小型でした、味はちょうどいい塩加減でコスパよく満足でした!またリピート確定です!
マー値段相応の品物が来ました。良いものは高いことは知っています。規格外品の物(3L位)の大きな鱈子が来ました。。我慢して食べるより仕方がないと思います。味はあまり理解できません。新鮮なものならそれで良いです。いまとても美味しく切らさないで毎日食べています。無くなればまた買います。
焼いたり、スパゲティ、ほか変わったとこでは昆布の佃煮に入れたりして楽しんでます。

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